Membuat Keju Mozarella





Sore ini, anak anak request bikin pizza. Pas kebetulan, stok keju mozarella nya habis.. pingin bikin seperti yang di blog blog sebelah pake keju biasa, kok rasanya kurang gimanaaaa gitu, kalo gak ada keju nya yang mulur mulur hahaha.. gaya banget ya.
Setelah mikir agak lama, keinget deh pernah nyimpen resep di fb tentang cara membuat keju Mozarella sendiri di rumah. Tapi sayang, link nya udah gak bisa di buka. Ya udah lah, kita bikin resep kira kira dan seinget nya aja.

Bahan untuk membuat keju Mozarella :
  • Keju 180 g (1kotak)
  • Susu cair 300ml
  • Susu kental manis, skip kalo nggak suka manis
  • 1 sendok tepung maizena
Bahan untuk membuat keju Mozarella
Bahan untuk membuat keju Mozarella
Caranya membuat keju Mozarella :
Pertama tama, parut keju nya.
Trus campur tepung maizena dengan sedikit air atau susu juga boleh, sisihkan.
 setelah itu lelehkan keju parut bersama susu cair dan skm nya.
Setelah mendidih dan keju larut, tuang larutan maizena tadi hingga mengental
Note : kalo pake skm, rasanya jadi sedikit manis dan beda sama rasa Mozarella yang beli di toko ya
DIY Keju Mozarella
Membuat Keju Mozarella

Dingin kan. Masukkan ke tempat kaca, atau plastik, terserah deh mana yang ada. Beku kan. Meskipun tampilannya nggak secantik bikinan pabrik, tapi rasanya nggak kalah dengan keju mozarella yang beli di toko. Belum sempet dingin, langsung di eksekusi untuk bikin pizza, . Beda lidah beda selera yaa...
DIY Keju Mozarella
Membuat Keju Mozarella  
 Jadi gimana? Gampang banget kan membuat keju Mozarella sendiri di rumah. Bahannya juga murah meriah di banding beli jadi.
Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments